пн, 05 декабря, 05:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 2 тыс сирот обрели семью в 2016 году благодаря органам опеки области

© flickr.com, Jon Large

РИАМО - 3 окт. Более 2 тысяч детей-сирот в текущем году обрели приемную семью благодаря органам опеки и попечительства министерства образования Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2016 году органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 2115 детей, оставшихся без попечения родителей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале подчеркивается, что прохождение подготовки в школе приемных родителей является одним из обязательных условий для кандидатов в замещающие родители.

«В Московской области обучение организовано в 41 службе сопровождения приемных семей. Лекции читают юристы, медики и психологи. С начала года подготовку в школе приемных родителей прошли порядка 1,9 тысячи жителей Подмосковья», - пояснила Забралова.

Она добавила, что вместе со справкой, подтверждающей отсутствие судимости и медицинским заключением о состоянии здоровья свидетельство об обучении входит в пакет документов, который кандидат представляет в орган опеки.

«Орган опеки проверяет документы, условия жизни кандидатов для подготовки заключения о возможности передать сироту в семью», - добавила она.

Кандидаты, желающие принять в семью ребенка, могут получить подробную информацию, в том числе о родителях, наличии у ребенка родственников, братьев и сестер. Они должны в письменной форме подтвердить, что ознакомлены с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка, отмечается в материале.

«Подробная информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, представлена на сайте, созданном министерством образования Московской области. В настоящее время в Московской области в приемных семьях воспитывается около 23,8 тысячи детей-сирот», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ