ср, 07 декабря, 13:39
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень опасности погоды в регионе

Гидрометцентр России продлил «оранжевый» уровень опасности из-за погоды в Москве и Подмосковье, сообщает РИАМО  со ссылкой на сайт Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России.

Как сообщалось ранее на сайте «Метеоновости», на предстоящей неделе в столице будет преобладать очень теплая, в отдельные дни жаркая погода. Средняя суточная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 3-5 градусов. В ближайшие сутки в столичном регионе будет усиливаться влияние антициклона, по его западной периферии будет смещаться атмосферный фронт. Этот атмосферный фронт может стать причиной небольших кратковременных дождей на юге Подмосковья. На остальной территории сохранится погода без осадков.

Согласно прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа (ЦФО), оранжевый уровень опасности также установлен в Смоленской, Тульской, Липецкой, Тамбовской и других областях.

«Оранжевый» уровень является предпоследним по шкале метеорологических оповещений и означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Как сообщалось ранее на сайте Главного управления МВД России по столице, водителям рекомендуется внимательно относиться к здоровью в условиях жаркой погоды, нужно следить за температурным режимом в салоне автомобиля, техническим состоянием транспортного средства и иметь при себе необходимый запас прохладительных напитков.

Фото:© РИАМО. Татьяна Коробейник 

Актуальное

Другие СМИ