ср, 07 декабря, 15:26
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Полный запрет энергетиков возможен после сбора данных об их влиянии на здоровье

РИАМО - 17 фев. Полный запрет энергетических напитков следует вводить после сбора научных данных о их влиянии на здоровье, на что потребуется около 5-7 лет, заявил РИАМО в среду депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

«Речь (о полном запрете энергетиков - ред.) шла в контексте противоречивой информации о пользе и вреде этих напитков. Если вред будет подтвержден научными выводами, тогда можно ставить вопрос о полном запрете этих напитков. Таких выводов пока нет. И нужно еще 5-7 лет, чтобы мы получили какие-то данные», - сказал Черкасов.

Он отметил, что на сегодняшний день целесообразно обсуждать правоприменительную практику, рассматривать возможность введения дополнительного ограничения продажи энергетиков в автоматах.

Депутаты Мособлдумы единогласно приняли 19 марта 2015 года в окончательном чтении законопроект, согласно которому с 1 мая 2015 года введен запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков, а также запрещается продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним.

Ранее общественники из подмосковной «Молодой гвардии Единой России» выступили за полный запрет алкогольных энергетиков и заявили, что запрет безалкогольных энергетиков возможен после детального их изучения.

Актуальное

Другие СМИ