вс, 04 декабря, 13:24
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 140 тыс родителей области согласились протестировать детей на наркотики

© Фотобанк Московской области, Екатерина Хлыщева

РИАМО - 17 фев. Порядка 140 тысяч родителей в Подмосковье уже дали свое согласие на то, чтобы их дети прошли тест на наркотики, сообщила журналистам на пресс-конференции в среду министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Ранее министр образования Московской области Марина Захарова сообщила, что тестирование учащихся на наркотики в учебных заведениях региона планируют начать 7 апреля. Тестирование будут проходить дети от 13 до 18 лет в школах, колледжах, вузах. При этом на тестирование детей до 15 лет требуется разрешение родителей. Тестирование детей старше 15 лет проводится на добровольной основе. Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил жителей региона высказать свое мнение по поводу тестирования школьников на наркотики.

«Мы проводим совещания со специалистами, собрания. Наркологи и психологи объясняют и детям, и родителям, что это очень важно сегодня, что это действительно главная проблема, на которую мы обратили внимание. И, что отрадно, многие родители уже сегодня, около 140 тысяч, дали согласие на обследование своих детей», - сказала Суслонова.

Опрос по теме

Как вы относитесь к тестированию учащихся на наркотики?
Отличная идея, надо тестировать на текущих условиях
Надо тестировать всех принудительно
Считаю, что подобные тесты не нужны
Мне все равно

Тестирование учащихся на наркотики планируют начать в Подольске с 7 апреля>>

Актуальное

Другие СМИ