ср, 07 декабря, 00:50
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прокладку газопровода для строительства Южного обхода Подольска завершат в марте

Сюжет: Строительство Южного обхода

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 фев. Строители прокладывают новый газопровод в Подольске, он заменит устаревший, который расположен прямо на пути Южного обхода, работы планируется завершить в марте 2016 года, сообщил Подольскому информагентству начальник ЗАО «ПМК-88» Вадим Чувашов, которое строит газопровод.

«Сейчас силами нашего предприятия сооружается важнейшая коммуникация Южного обхода – новый газопровод. Он заменит устаревший газопровод, который расположен прямо на пути Южного обхода. Новый газопровод будет проходить параллельно Южному обходу на безопасном расстоянии, чтобы не мешать строительству и движению. Протяженность нового газопровода – 1,4 километра. Диаметр – 150 миллиметров. Он пройдет от микрорайона Кузнечики через улицу Кирова в Подольск и дальше к объездной дороге. Прокладку нового газопровода завершат в марте 2016 года», – сказал Чувашов.

По его словам, «ПМК-88» начало работать на данном участке в середине декабря 2015 года. Работа на новой трассе осложняется тем, что на новой траншее множество старых коммуникаций. Уже выполнены два прокола через дороги.

Как ранее сообщала пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта региона Петра Иванова, в состав проекта входит строительство автодороги Южный обход Подольска, реконструкция Старосимферопольского шоссе и строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на улице Кирова в Подольске. Общая протяженность входящих в состав проекта дорог и съездов составляет 15,8 километра. Общая стоимость строительства составляет 13,2 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется из федерального бюджета и регионального дорожного фонда по программе «Дороги Подмосковья». После ввода объекта в эксплуатацию перспективная интенсивность движения по дороге составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

Актуальное

Другие СМИ