сб, 03 декабря, 18:41
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Золотой кабачок»: РИАМО фиксирует рекорды и тестирует связь на празднике урожая в Клину

© РИАМО, Анастасия Осипова

Осень – сезон сбора урожая, а значит, самое время продемонстрировать плоды своего труда. Огородники Клинского района Подмосковья традиционно соревнуются в своих достижениях на празднике «Золотой кабачок», который и посетила мобильная редакция РИАМО в погожий субботний денек, чтобы заодно протестировать связь Tele2.

© РИАМО, Анастасия Осипова

Город Клин − административный центр Клинского муниципального района Московской области – расположен на берегу реки Сестры в 65 километрах от МКАД. В ходе эксперимента корреспонденты РИАМО побывали в центре, отдаленном спальном районе, а также наиболее посещаемых спортивных, транспортных и культурных объектах. Например, здесь расположен дом-музей П. И. Чайковского, который является точкой притяжения туристов.

Тестировать связь и скорость интернета, как и раньше, нам помогло специальное приложение для смартфона «Компаньон». Основные показатели измерений: скорость получения и передачи данных, ping – время отклика при обращении к интернет-ресурсу.

«Золотой кабачок»

Первой целью нашего путешествия по Клину стал парк усадьбы «Майданово», где проходил ежегодный осенний праздник урожая «Золотой кабачок». Уже при входе в парк мы стали участниками масштабных гуляний, которые развернулись здесь в погожий выходной день. Главной темой праздника в этом году стал Год российского кино, поэтому парк пестрил символами отечественных кинофильмов и мультфильмов. На сцене выступали творческие коллективы из Клинского района, а вокруг расположились выставка-ярмарка, фотозоны и киновернисаж, а также площадки с играми и мастер-классами. Посетители праздника могли полакомиться разнообразными блюдами, приготовленными в рамках кулинарного конкурса, а также попробовать пшеничную кашу с тыквой на полевой кухне.

Кульминацией праздника стало подведение итогов конкурса «Золотой кабачок». В этом году самую большую тыкву в районе весом 44 килограмма вырастили в сельском поселении Петровское, а самый большой кабачок (8,88 килограмма) – в деревне Малеевка. Гран-при конкурса получили жители деревни Слобода.

Семейная атмосфера праздника, множество угощений и развлечений привлекли на мероприятие огромное количество гостей, которым было важно все время оставаться на связи. Вдоволь наевшись и сделав множество забавных фотографий, мы приступили к нашей непосредственной миссии – тестированию связи. Приложение показало следующие результаты: ping – 72 миллисекунды, получение данных – 3,34 Мбит/с, передача данных – 2,87 Мбит/с. Связь отличная, и с чувством выполненного долга наша мобильная редакция отправилась дальше.

Помимо тестирования связи, журналисты РИАМО на празднике «Золотой кабачок» вручили приз – автомобильный холодильник – победительнице фотоконкурса «Связь вашего города» Анне Коростылевой.

© РИАМО, Анастасия Осипова

Из спального района – в центр

Мы приехали в отдаленный микрорайон Клина – поселок 31 Октября. Остановившись на пересечении улиц Мичурина и Калинина, где с пятиэтажками соседствует множество частных домов, мы решили проверить связь: получение – 9,43 Мбит/с, передача – 3,96 Мбит/с. Результаты также оказались достаточно хорошими, так что местные жители, абоненты Tele2, могут не беспокоиться – они всегда на связи.

Далее мобильная редакция РИАМО отправилась в самый центр города. В сквере на пересечении улиц Гагарина и Первомайской мы заметили традиционный памятник Ленину, а на противоположной стороне – Вечный огонь и Скорбященскую церковь. Поблизости расположен крупный торговый центр «Континент», поэтому в этом районе всегда достаточно оживленно. Здесь мы и решили запустить приложение для тестирования связи, которое показало следующие результаты: получение – 18,57 Мбит/с, передача данных – 4,84 Мбит/с, ping – 66 миллисекунд. Отлично! Скорость интернета здесь оказалась лучше, чем в предыдущих точках, так что в центре Клина абоненты Tele2 смогут всегда быть на связи. 

Связь для экстремалов

Далее мобильная редакция отправилась к одному из самых крупных спортивных объектов Клина – на стадион «Строитель». Рядом располагается скейт-парк, а, как известно, молодые люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта, очень любят выкладывать фотографии и видеоролики своих трюков в социальные сети прямо с «места событий». Посмотрим, справится ли с этой задачей мобильный интернет.

Также неподалеку отсюда находится знаменитый дом-музей Чайковского, который великий композитор снимал в Клину в последние два года своей жизни. Это место является особенно популярным среди туристов, а местные жители очень любят гулять в парке рядом с музеем.

Запускаем тест скорости. Скорость мобильного интернета к абоненту – 14,63 Мбит/с, от абонента – 3,28 Мбит/с. Хороший уровень, можно смело загружать в интернет свои трюки и делиться впечатлениями в соцсетях.

Пассажиры на связи

Завершить проверку мы решили возле крупного транспортного узла, востребованного и у местных жителей, и у туристов – железнодорожной станции Клин. Помимо электропоездов, здесь находится автовокзал и сразу несколько крупных торговых центров, поэтому пассажиропоток всегда большой – как в будни, так и в выходные дни. Разместившись у фонтана на привокзальной площади, мы запустили «Компаньон»: показатели получения и передачи данных хорошие – 5,90 Мбит/с и 2,97 Мбит/с соответственно.

Подводя итоги, можно отметить, что с SIM-картой Tele2 корреспонденты РИАМО весь день оставались на связи и смогли оперативно отправить новости, а также опубликовать фотографии и заметки в соцсетях. Единственным местом, где скорость интернета была немного ниже, оказалась железнодорожная станция Клин. Так что все абоненты Tele2, будь они жителями города или его гостям, смогут воспользоваться отличной связью и быстрым интернетом.

Смотрите карту с результатами тестирования связи Tele2 в городах Подмосковья>>

Михаил Карев

Актуальное

Другие СМИ