пн, 05 декабря, 23:37
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инвесторы считают, что областные ОЭЗ создают хорошие условия для резидентов

©  Сообщество Biokad ВКонтакте

РИАМО - 30 сен. Подмосковные особые экономические зоны (ОЭЗ) создают хорошие условия для инвесторов, местные программы поддержки выглядят привлекательно, заявил президент компании Biokad Дмитрий Морозов в ходе пленарной дискуссии в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.

«Мы резиденты Санкт-Петербургской зоны (ОЭЗ «Санкт-Петербург» - ред.), достаточно успешно развиваемся и всем известно, что фармацевтика сейчас на подъеме. Но с чем мы столкнулись - земли нет. А с другой стороны, мы видим – вокруг нашего офиса там нет просто в резиденции никого, лужи. Перестал работать тот механизм, который заряжает инвесторов приходить в зону, и само понятие зоны тоже девальвировалось. Есть прекрасные региональные программы в Татарстане, в Московской области прекрасные условия», - сказал Морозов.

Он отметил, что компания даже рассматривает возможность переезда в Подмосковье.

«Вот мы работаем в Московской области – там у нас идет процесс хорошо - региональные программы выглядят более привлекательно», - заключил Морозов.

В настоящее время в Подмосковье наряду с успешно функционирующей с 2006 года ОЭЗ технико-внедренческого типа «Дубна» в 2015 году созданы и развиваются новые зоны – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино Квадрат» и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» в городском округе Фрязино.

Актуальное

Другие СМИ