сб, 03 декабря, 12:43
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Низкий уровень загрязнения воздуха ожидается в области 30 сентября и 1 октября

РИАМО - 30 сен. Пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха ожидается в Москве и Подмосковье 30 сентября и 1 октября, метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 30 сентября и 1 октября метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в Москве за прошедшие сутки отмечался пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации всех определяемых загрязняющих веществ предельно допустимых норм не превышали. Концентрации взвешенных веществ и диоксида серы в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный, лишь в Серпухове - повышенный. Продолжают регистрироваться превышения нормы содержания фенола в атмосферном воздухе города Серпухова, так, в вечерние часы 29 сентября максимальная концентрация данной примеси достигала значения 1,5 ПДК, добавляется в материале.

«В городе Воскресенск содержание диоксида азота составило 0,9 ПДК; в Мытищах фенола – 0,5 ПДК. Концентрации остальных загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах и всех определяемых вредных примесей в городах Щелково, Электросталь, Клин, Подольск и Коломна не превышали 0,4 ПДК», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ