чт, 08 декабря, 10:47
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 1 тыс единиц спецтехники задействовали в области для борьбы с гололедом

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 17 фев. Более 1 тысячи единиц снегоуборочной и дорожной техники вывели на дороги Подмосковья за прошедшие сутки для борьбы с гололедом, за этот период противогололедными материалами было обработано свыше 10,6 тысячи километров региональных дорог, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

Начальник ГУДХ Московской области Константин Ляшкевич, чьи слова приводятся в материале, отметил, что в связи с резким перепадом температуры воздуха и условий для гололедицы дорожный комплекс региона работал в усиленном режиме.

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта на региональной сети автодорог в минувшие сутки задействовали 1,1 тысячи единиц снегоуборочной и дорожной техники. За минувшие сутки противогололедными материалами обработано более 10,6 тысяч километров региональных автодорог, что составляет 72% от всей региональной сети», - сказал Ляшкевич.

По его словам, особое внимание уделялось опасным участкам, тротуарам, съездам на проезжую часть, подходам к остановкам общественного транспорта. Замечаний от ГИБДД и «Мострансавто» на зимнее содержание в дорожные службы не поступало.

Как уточняется в материале, за сутки в Московской области выпало до 19 миллиметров осадков. В среду, по прогнозам синоптиков, ожидается понижение температуры воздуха до минус пяти градусов, возможен небольшой снег, на дорогах сохраняются условия для гололедицы.

«ГУДХ призывает водителей транспортных средств быть внимательными на дорогах, выбирать скорость движения, соответствующую дорожным условиям, не создавать препятствий для работы дорожной техники, по возможности воздержаться от дальних поездок при ухудшении погодных условиях», - добавляется в сообщении.

Жители Подольска о гололеде: «ужасный» февраль и коварный лед >>

Актуальное

Другие СМИ