ср, 07 декабря, 00:47
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Арестован житель Подольска, заказавший убийство экс-супруги

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 30 сен. Двоих мужчин, обвиняемых в приготовлении к убийству по найму, задержали в Чеховском районе Подмосковья, за 300 тысяч рублей киллер планировал покушение на бывшую супругу заказчика, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Московской области.

«В Чеховском районе арестованы двое мужчин, обвиняемые в приготовлении к убийству по найму. По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении двух обвиняемых в приготовлении к убийству по найму, группой лиц (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 27-летний житель города Подольска, испытывая длительную личную неприязнь к своей бывшей жене, обратился к знакомому с просьбой подыскать человека, который мог бы за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей совершить убийство экс-супруги. Мужчина подыскал исполнителя убийства - им оказался оперативный сотрудник. Все дальнейшие действия обвиняемых проходили под контролем сотрудников полиции.

В результате 25 сентября 2016 года при передаче части денежных средств в сумме 30 тысяч рублей, и после получения от «исполнителя» в качестве доказательств якобы совершенного убийства паспорта потерпевшей и двух инсценированных фотографий, обвиняемые были задержаны, добавляется в материале.

Cуд приговорил убийцу родителей экс-возлюбленной к 24 годам колонии>>

Видео: телеканал "360° Подмосковье"

Актуальное

Другие СМИ