вс, 22 июля, 11:58
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фанаты о начале ЧМ и сборной России: «Победа со счетом 5:0 впечатляет!»

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  группа "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" "ВКонтакте"

Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В матче открытия в столичных «Лужниках» сборная России победила Саудовскую Аравию с разгромным счетом 5:0. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнал у футбольных фанатов, чего они ждут от ЧМ 2018.

Где в Подольске посмотреть футбольные матчи Чемпионата мира 2018 >>

Максим Круглов, 33 года, заместитель генерального директора АО «Русская кабельная компания»:

©  из личного архива

Когда в огромном многомиллионном государстве проходит чемпионат мира по футболу, болеть надо громко, масштабно и всей страной. Когда в маленькой отдельно взятой семье многомиллионного государства появляется ребенок, болеть нужно тихо и в наушниках. Поэтому и открытие, и теперь уже исторический матч я смотрел с телефона и в наушниках, гуляя с коляской.

Игра с самого начала пошла не по плану. Я уверен, что все, кто делал на этот матч ставки, ушли ни с чем, но с хорошим настроением: такого счета никто не ждал. Не знаю, был ли это патриотический подъем, победоносная стратегия тренера или всех так напугала новая песня Семена Слепакова, но наши ребята были на высоте.

Хотелось бы видеть такое продолжение российского футбола.

А сотрудникам нашего предприятия в дни игр сборной России, согласно приказу по компании, утвержден сокращенный рабочий день. Я и мои коллеги очень верим в нашу команду! Россия, вперед!

Где посмотреть ЧМ‑2018 в Москве >>

Кирилл Бородин, 30 лет, президент подольского клуба любителей мототранспорта «Bizon»:

©  из личного архива

Как патриот своей страны болею за сборную России. Россия выиграла со счетом 5:0, и это для меня главное. Я оптимист и уверен в том, что Россия победит.

Андрей Краснов, управляющий первой федеральной сетью независимых агентов недвижимости «Leadman Brokers»:

©  из личного архива

Здорово, что чемпионат мира проходит в России. Когда я узнал о том, что это знаковое событие пройдет в нашей стране, для меня стало наглядно, что по сравнению с 90-ми годами Россия действительно встает с колен. Главная победа – это то, что нашу страну выбрали для проведения ЧМ 2018.

Я ждал это событие и готовился к нему. Когда выяснилось, что не попаду на те матчи, на которые хотел, то сначала думал смотреть игры мундиаля по телевизору. Но потом решил не предавать свою мечту и поучаствовал в двух турах покупки билетов.

Мы с семьей поедем на машине в город Саранск, где пройдут два самых экзотических матча между Тунисом и Панамой, которая является аутсайдером и впервые участвует в чемпионате.

Для них будет счастьем забить хотя бы один гол. Но и сам Саранск я хочу посмотреть. Это будет наш семейный праздник! Были планы посетить Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, но билетов не хватило.

В эти дни в Москве можно увидеть очень много болельщиков из разных стран. Они носят соответствующие футболки, много кто ходит с бейджами и паспортами болельщиков, по которым можно бесплатно ездить на метро и даже перемещаться между городами по железной дороге. Здорово, что около 5 миллионов человек приедет в нашу страну. Для представителей малого бизнеса это дополнительная возможность заработать.

Где детям научиться играть в футбол в Подольске

Важно, что инфраструктура, которую построили для ЧМ 2018, в том числе стадионы во всех городах его проведения, останется на многие годы для будущих поколений. К чемпионату улучшили и транспортную инфраструктуру – например, в Нижнем Новгороде появились «Стрижи». Это успешный проект, который наша страна взяла на себя и выполняет.

У сборной России есть все шансы как минимум выйти из группы и пройти в плей-офф. Потому что мотивация у каждого футболиста запредельная, и они показывают достаточно хорошую игру, плюс родные стены им помогают. Активные болельщики им тоже помогают, и власти сделали все необходимое. Это настоящий праздник для страны, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Если ребята покажут результат, нам всем будет от этого немного легче жить.

Первая победа со счетом 5:0 очень убедительна, главное, чтобы теперь не перегорели. Остается только верить, что команда будет и дальше выигрывать, давать эмоции, показывать хороший красивый футбол, в том числе с сильнейшими сборными мира, потому что из группы выйдут реально сильнейшие.

Считаю, что у России есть шанс попасть в 16 сильнейших команд, которые выйдут из групп.

Я даже собираюсь сделать ставку на выход России в финал, а возможно, и на победу в чемпионате. Правда, букмекеры не верят, что наша команда выйдет даже в полуфинал. Они дают коэффициент 8, что наша сборная пройдет в четвертьфинала. Но я верю в нашу команду! Пример Олимпийской сборной, которая в 2014 году заняла первое место в общеолимпийском зачете, дает надежду.

Мы имеем уникальный шанс посмотреть на звезд мирового футбола и на их игру. Порадуемся за города, которые принимают команды. Мы участвуем в спортивном событии мирового масштаба! Будем болеть за Россию!

Что вы знаете о футболе? Викторина >>

Виктор Макаров, 52 года, ведущий инженер:

©  из личного архива

Мы ждем выхода России как минимум в полуфинал чемпионата мира по футболу. Во время следующей игры Россия – Египет, которая пройдет 19 июня в 21:00, будем всем домом смотреть матч на большом экране во дворе и болеть за наших.

В игре с Саудовской Аравией Денис Черышев оформил дубль, но это счастливая случайность. Меня больше всего порадовал Александр Головин, который забил гол со штрафного и отдал две результативные передачи. Головин стал самым ценным игроком этого матча.

Назвать цветок и узнать памятник Подольска: справится ли «Алиса»? >>

Оксана Васильева, футбольная фанатка:

©  из личного архива

Смотрела матч дома, кричала шепотом, потому что из-за болезни осталась без голоса. Честно говоря, порадовали все. Фаворита среди игроков нет, но матчем я осталась довольна и не сомневалась, что наши – молодцы.

Владимир Окороков, 30 лет, ответственный секретарь Подольской Федерации Футбола:

©  из личного архива

Хочется хорошо запомнить эти дни, потому что это особенное и уникальное событие, которое останется в нашей памяти и истории. Нет ничего лучше, чем самому окунуться в эту атмосферу. Для этого нужно обязательно побывать если не на игре, то хотя бы на фестивалях болельщиков, которые открыты в каждом из городов проведения ЧМ. Ну или просто в любом публичном месте – надеть майку с номером и стать частью чего-то очень большого.

Еще до старта чемпионата я был в числе сторонников сборной России, несмотря на все очевидные проблемы, которые есть.

Олимпиада в Сочи ярко показала, что даже в безнадежной ситуации всегда можно рассчитывать на победу, в этом загадка России. Поэтому независимо от результата жду от отдельных игроков и от всей команды чего-то, что поднимет настроение и мотивацию. Ведь и проиграть можно так, чтобы за это не было стыдно.

Мой прогноз на победителя всего турнира – сборная Франции. Высокая конкуренция в составе, давно ничего не выигрывали, есть по крайней мере три крупных звезды.

Тренировочные базы сборных ЧМ‑2018 в Подмосковье >>

Павел Алексеев, 32 года, президент Подольской городской Федерации Волейбола:

©  из личного архива

Общероссийский скепсис по поводу сборной РФ и тренера обоснован, но я верю в российскую команду. Таков уж наш менталитет: ругает – значит, любит.

Матч против Саудовской Аравии очень важен. Зная футбольную историю, нам часто попадалась легкая группа, из которой мы постоянно не могли выйти. Теперь же победа наших парней добавила надежды на выход из группы. Будем продолжать болеть, ведь впереди Египет и Уругвай. В каждой из этих команд есть топовые мировые игроки, недооценивать их нельзя.

Я уверен, что наши мужики сделают все, чтобы не подвести своих болельщиков и всю страну. Россия, вперед!

Опрос по теме

Где вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?
Как минимум одну игру на стадионе
В спортбаре с друзьями
Дома по телевизору
Мне это неинтересно, не буду смотреть

Актуальное

Другие СМИ