вс, 04 декабря, 11:17
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гололед в Подольске: жители ругают февраль и хвалят коммунальщиков

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Февраль в Московской области выдался поистине «аномальным»: то почти весеннее тепло, то ливень, то резкое похолодание и, как следствие, коварный гололед. Корреспондент «РИАМО в Подольске» опросила горожан и выяснила, как они переносят смену погоды, и справляются ли коммунальные службы Подольска с уборкой улиц.

Как улицы Подольска превратились в каток. ФОТО>>

Ольга:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Резкие перепады температуры переношу сложно. Погода сказываются на здоровье, общем самочувствии. Я живу в центре города, до работы мне десять минут, дорога трудностей не вызывает. В центре все хорошо, может, на окраинах во время гололеда сложнее».

Елена, домохозяйка:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«В этом феврале мне тяжело. Дети ведут себя плохо, у самой головные боли. Погода очень негативно сказывается на самочувствии. Прогулки облегчают состояние, потому что если сидеть дома в такую погоду, будет еще хуже – давление зашкаливает. Город почищен нормально, детская коляска проезжает очень хорошо. Живу на улице Свердлова, ходили в Троицкий собор – дорога была чистая».

Свыше 1 тыс единиц спецтехники задействовали в области для борьбы с гололедом>> 

Евгений:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Погода ужасная, но справляюсь, как и со всем остальным – превозмогаю. Уборка городских улиц устраивает. Слава богу, не поскальзывался сегодня. В центре Подольска все хорошо».

Елизавета, студентка Подольского медицинского училища:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Февраль не очень, погода ужасная. Поскальзываюсь постоянно. В Кузнечиках просто ужасно – не чистят, не убирают вообще».

Кому в Подольске жить хорошо>>

Анна, бухгалтер:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Февраль – сложный месяц, явно не хватает солнца для хорошего самочувствия. Уже пострадала от гололеда – упала, правда, за городом. В городе нормально, дорога хорошая».

Рита:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Погода ужасная – вчера была мокрая насквозь абсолютно, а сегодня мне холодно. На мой взгляд, у природы есть плохая погода. Страшно за старшее поколение, я постоянно подаю кому-то руку, помогаю. Коммунальщики стараются, молодцы, видно их работу».

Потепление придет в Подольск 21 февраля>>

Опрос по теме

Как вы считаете, нужно ли обрабатывать тротуары реагентами?
Да! Иначе очень скользко
Лучше посыпать песком
Я против реагентов, надо улучшать качество уборки тротуаров
Нет реагентам, десятый раз за сезон покупаю обувь
К сожалению, реагенты - это самое действенное средство
Место:Подольск
Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ