чт, 08 декабря, 10:53
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Создание отдельной дорожной инспекции в Подмосковье не имеет смысла — ГУДХ

РИАМО - 17 фев. Создание отдельной дорожной инспекции для контроля строительства и ремонта дорог не имеет смысла, но общественным организациям нужно объединить усилия в данной сфере, сообщил РИАМО руководитель Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Ранее Общественный совет при Главном управлении МВД России по Московской области предложил создать в регионе дорожную инспекцию для контроля строительства и ремонта дорог в Подмосковье.

«Дело в том, что контроль предполагает определенные методы и инструментарий, с учетом того, что есть специализированный орган, который на сегодняшний день проверяет качество проведенных работ и соответствование их нормативным требованиям. Необходимо понять, кто будет финансировать подобную организацию, ведь понадобится лаборатория, оборудование. Дублировать функции Госстройконтроля, скорее всего, смысла не имеет, но есть логика в том, чтобы объединить усилия всех общественных организаций», - сказал Ляшкевич.

При Главном управлении дорожного хозяйства Московской области действует общественный совет, куда входят представители различных общественных организаций, в том числе и организация «Колесница», с помощью которой ГУДХ проводит мониторинг выполнения мероприятий по доступной среде при строительстве и ремонте дорог, входят также и другие различные организации, отметил он.

«Мы сейчас пытаемся расширить сеть представительства этих организаций на территории области, чтобы во всех муниципальных образованиях общественники помогали нам работать. С нами также очень хорошо работает организация Probok.net, с которой мы разрабатываем много мероприятий по повышению безопасности, многие из которых были внедрены по итогам 2015 года», - заключил Ляшкевич.

Актуальное

Другие СМИ