сб, 03 декабря, 20:44
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Стадионы Подмосковья могут использовать для культурных фестивалей

Стадионы и спортивные площадки Подмосковья можно привлекать к проведению культурных фестивалей, в частности, для показа балетных спектаклей, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО Народный артист России Гедиминас Таранда.

"Спортивные площадки в Подмосковье можно использовать для проведения фестивалей. Мы в Сербии, в Хорватии выступали на стадионе. Там на русский балет 2-3 тысячи человек собираются, и они используют стадионы для этого", - сказал Таранда.

Он уточнил, что интерес у жителей Подмосковья к культуре очень высок.

Ранее советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева сообщала, что в 2015 году фестиваль «Русские балетные сезоны» пройдет 15 и 22 августа в подмосковной Истре в музейном комплексе «Новый Иерусалим», все спектакли пройдут под открытым небом. Зрители смогут увидеть балетные спектакли труппы «Имперский русский балет» под руководством народного артиста России Гедиминаса Таранды. При этом, 15 августа будет представлен балет «Лебединое озеро», спектакль-посвящение году 175-летия со дня рождения великого русского композитора Петра Чайковского, а 22 августа зрители увидят классический балетный дивертисмент из трех частей: одноактные балеты «Шопениана», «Кармен» и «Болеро».

Фото:© РИАМО. Александр Кожохин

Актуальное

Другие СМИ