пн, 05 декабря, 07:34
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

На «Делимобиле» чаще всего добираются до аэропорта «Домодедово»

©  Александр Кожохин

РИАМО - 29 сен. Московский аэропорт «Домодедово» является самым популярным направлением для пользователей сервиса «Делимобиль», в день в аэропорты столицы осуществляется не менее 100 поездок, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

В материале отмечается, что за год работы сервис «Делимобиль» полюбили сотни тысяч москвичей, гостей столицы. В парке 700 новых автомобилей Hyundai Solaris, а до конца года, то есть всего лишь через два-три месяца их число планируется увеличить до 1,5 тысяч.

«Клиентами «Делимобиля» уже совершено более 750 тысяч поездок. Стали известны самые популярные направления: первое место занимает у москвичей направление в аэропорт «Домодедово». <…> В день осуществляется не менее 100 поездок в аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что второе место по популярности – это Юго-Восточный округ. Третье место по числу самых популярных направлений – Юго-Западный округ. Центральный округ (ЦАО) выделился тем, что одну машину «Делимобиль» арендуют минимум пять раз за сутки.

Пользователи не обходят стороной и Московскую область. Самое популярное направление по Подмосковью – Реутов, Балашиха, Люберцы. Но там и самые частые нарушители. В этой связи рассматривается возможность изменения условий завершения аренды. На сегодняшний день завершить аренду следует в пределах МКАД или в радиусе не более 1 километра от станций метро за пределами МКАД, уточняется в материале.

«Если вы взяли в аренду машину «Делимобиль», а уровень бензина ниже 25%, то заправить можно с помощью топливных карт, находящихся в каждой машине «Делимобиля». Компания компенсирует ваши временные затраты бонусом в 15 минут пользования сервисом», - добавляется в сообщении.

Звание территории с самыми заботливыми пользователями принадлежит Западному округу (ЗАО). Здесь наблюдается самое большое количество заправок клиентами «Делимобиль», отмечается в материале.

Один «Делимобиль» заменяет в настоящий момент до десяти машин личного транспорта в городе. Благодаря этому улучшается ситуация на дорогах, снижается количество дорожных заторов в Москве и Московской области, поясняется в материале.

Каршеринг — система поминутной аренды автомобилей — начал работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину поминутно могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. Посмотреть, где стоит свободный автомобиль, и забронировать его можно на сайте столичного каршеринга или в мобильном приложении «Делимобиль».

Актуальное

Другие СМИ