сб, 10 декабря, 06:03
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МФЦ Подольска будут выдавать сертификаты квалифицированной электронной подписи

©  пресс-служба администрации района и города Сергиева Посада

РИАМО - 16 фев. Сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП) начнут выдавать в многофункциональных центрах (МФЦ) Подмосковья, до конца февраля такая услуга появится во всех МФЦ, говорится в сообщении пресс-службы министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«МФЦ Подмосковья начали выдавать сертификат квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП) для физических лиц. До конца февраля планируется предоставлять эту услугу в МФЦ всех муниципальных образований Московской области», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, что КЭП является аналогом собственноручной подписи и придает электронному документу юридическую силу. КЭП позволяет защитить электронный документ от подделки за счет использования специальных средств криптографии, а также идентифицировать владельца сертификата ключа подписи.

Чтобы получить эту услугу в МФЦ, житель Подмосковья должен будет прийти с паспортом, ИНН и СНИЛС. Оплатить услугу, получить у оператора МФЦ договор, токен-флешку для хранения и инструкцию по генерации КЭП можно на месте. В течение трех дней гражданин получит sms-подтверждение и сформирует КЭП на своем компьютере, не выходя из дома, уточняется в материале.

«Получение электронной подписи через МФЦ удобно, мы уверены, что услуга будет востребована. Кроме того, мы планируем уже в первом полугодии 2016 года существенно расширить спектр оказываемых услуг, в том числе в части выдачи КЭП для юридических лиц»,- приводятся в сообщении слова министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева.

Теги:МФЦ

Актуальное

Другие СМИ