сб, 03 декабря, 18:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 6,5 млрд руб выделили в области на перинатальное оборудование

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 сен. Власти Подмосковья выделили на оснащение новых перинатальных центров медицинским оборудованием более 6,5 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Ранее пресс-служба сообщала, что в Московской области завершается строительство трех перинатальных центров в Щелкове, Коломне, Наро-Фоминске и двух роддомов в Раменском и Сергиевом Посаде.

«На оснащение медицинским оборудованием трех перинатальных центров в Щелкове, Наро-Фоминске, Коломне и роддомов в Сергиевом Посаде и Раменском предусмотрено 6,6 миллиарда рублей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале отмечается, что перинатальные центры являются родовспомогательными учреждениями третьего уровня здравоохранения, где созданы все условия, чтобы оказать высокотехнологичную медпомощь матерям и новорожденным.

По словам первого зампреда, в перинатальные центры направляют для родоразрешения беременных группы риска, с хроническими заболеваниями. Учреждения оснастят современным оборудованием. В каждом будет магнитно-резонансный томограф, рентгеновский диагностический комплекс, анестезиологические комплексы, аппараты УЗИ, по 20 кювезов для новорожденных, по два транспортных кювеза, по два передвижных рентгеновских комплекса.

«Передвижные комплексы используют, когда нет возможности провести обследование на стационарном оборудовании: если женщина находится в реанимации, а ребенок - в инкубаторе. Для роддомов в Сергиевом Посаде и Раменском также приобретены аппараты УЗИ, реанимационные системы, транспортные инкубаторы, маммографы, передвижные рентгеновские комплексы», - пояснила Забралова.

Как уточняется в материале, в 2015-2016 годах в Московской области ремонтируют 161 медицинский объект, оказывающий помощь матерям и детям. Подмосковье занимает первое место в Центральном федеральном округе по рождаемости, а также по итогам семи месяцев 2016 года в области самая низкая младенческая смертность по ЦФО.

В настоящее время области работают три перинатальных центра в Балашихе, Люберцах, Видном и институт МОНИИАГ, относящийся к учреждению третьего уровня здравоохранения, перечисляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ