пт, 09 декабря, 03:08
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кандидатуру Брынцалова на пост спикера в Мособлдуму представят 29 сентября

РИАМО - 28 сен. Избранным депутатам Мособлдумы шестого созыва представят для голосования кандидатуру Игоря Брынцалова на пост спикера в рамках первого заседания обновленного парламента 29 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Ранее пресс-служба подмосковного отделения партии «Единая Россия» сообщила, что в среду в рамках внеочередной конференции члены партии выдвинули кандидатуру Брынцалова на должность спикера Московской областной думы шестого созыва. До настоящего времени Брынцалов занимал пост председателя регионального парламента пятого созыва с 2011 года.

«Завтра, 29 сентября, в ходе первого заседания регионального парламента фракция «Единая Россия» предложит кандидатуру избранным депутатам Мособлдумы для тайного голосования», - говорится в сообщении.

По словам Брынцалова, которые приводит пресс-служба, выдвижение на пост спикера - это знак доверия и одновременно большая личная ответственность.

«Мы провели сложную, масштабную предвыборную кампанию, показали хороший результат, и его оценил не только глава региона, но и руководство страны, и это наша общая заслуга. На протяжении предстоящих пяти лет мы должны полностью оправдать, реализовать данный нам избирателями кредит доверия», - сказал Брынцалов.

Он подчеркнул, что свою работу в думе он будет строить на основе активного взаимодействия с другими фракциями, региональным правительством, органами местной власти и общественными организациями.

Согласно законодательству, кандидатуру на должность председателя думы выдвигает фракция, обладающая наибольшим числом депутатских мандатов по отношению к другим фракциям, поясняется в материале.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. В региональный парламент избирались 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов Мособлдумы выбирали по единому избирательному округу, а 25 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Актуальное

Другие СМИ