сб, 10 декабря, 02:07
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Каратисты сразятся в искусстве разбивания досок в Подольске 2 октября

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 сен. Битва чемпионов по тамэсивари – разбиванию специальных досок, которое является одним из направлений кекусинкай карате, пройдет в Подольске 2 октября, это первые подобные соревнования в городском округе, сообщил руководитель и основатель школы кекусинкай карате в Подольске Алексей Фирсанов.

Тамэсивари – разбивание твердых предметов незащищенными частями тела, практикуемое в боевых искусствах – карате и тхэквондо. Не являясь основной целью карате, тамэсивари, тем не менее, имеет большое значение, поскольку является индикатором развития силы и техники бойца, позволяет развить мощность удара. В настоящее время тамэсивари входит в соревнования по некоторым стилям карате, а также служит экзаменом на мастерские степени в некоторых боевых искусствах.

«Второго октября в спортзале «Спорт-сервис» впервые пройдет битва чемпионов по тамэсивари. В битве примут участие пять именитых спортсменов со всей России – чемпионы России по разбиванию твердых предметов Москвы, Петербурга, Брянска, Подольска и Фрязина. Возраст спортсменов – от 40 до 60 лет. <…> Соревнования приурочены к 235-летию основания Подольска и 20-летию основания подольского спортивного клуба «Витязь», – сказал Фирсанов.

По его словам, от Подольска выступит первый чемпион России по тамэсивари 60-летний Владимир Смолянкин. Победителем соревнования станет спортсмен, разбивший наибольшее число предметов.

Актуальное

Другие СМИ