пт, 09 декабря, 01:18
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска устранила нарушения в доме и заплатила штраф 250 тыс руб

  • ©  Сайт Главного управления «Государственной жилищной инспекции Московской области»
  • ©  Сайт Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 сен. Управляющая компания Подольска устранила девять нарушений в одном доме и заплатила 250 тысяч рублей штрафа за его плохое содержание, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«После визита жилищных инспекторов УК «Капитал-Инвест» из Подольска исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтных работ в доме №41/5 по улице Советская – устранила девять нарушений и заплатила 250 тысяч рублей штрафа за его плохое содержание. При проверке обращения жителей дома было обнаружено, что абсолютно все входные группы были разрушены, местами до оголения арматуры. С цоколя облетела облицовочная плитка. На окнах отсутствовала фурнитура. На стенах подъездов облезла краска и штукатурка, они были «украшены» самодеятельными рисунками», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, многоэтажка 2007 года постройки была совершенно «забыта» коммунальщиками. Больше всего от невнимания управляющей компании пострадал 5-й подъезд дома. В нем, помимо характерных для всего дома нарушений, не хватало напольной плитки, отсутствовали поручни на лестничных перилах, на потолке и стенах имелись следы протечек.

На устранение всех нарушений УК дали три месяца. По истечении срока жилищные инспекторы территориального отдела Госжилинспекции убедились, что предписание исполнено в полном объеме, отмечается в сообщении.

«За это время мировой суд, рассмотрев наш протокол об административном правонарушении, наложил на «Капитал-Инвест» штраф в размере 250 тысяч рублей. Его УК могла бы избежать, если бы ее представители услышали просьбы жителей. Решение проблем, касающихся текущего ремонта и содержания дома, нужно замыкать на свою диспетчерскую, соблюдать сроки проведения осмотров и текущих ремонтов, а не дожидаться жалоб и обращений людей во все инстанции», – приводит пресс-служба слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Актуальное

Другие СМИ