пн, 05 декабря, 05:32
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Самый благоустроенный двор выберут в Подмосковье

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 28 сен. Самый благоустроенный двор выберут в Подмосковье, в области стартовал конкурс «Лучший двор Подмосковья», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В регионе стартовал конкурс «Лучший двор Подмосковья». Конкурс ставит задачу повысить общую культуру отношения жителей к дворовой территории. Он состоит из четырех этапов – предварительного и трех основных», - приводятся в материале слова Пестова.

На предварительном этапе определяются муниципальные чемпионы (до 1 декабря 2016 года). В ходе основных этапов комиссия будет оценивать двор в зимний период, в рамках традиционного весеннего месячника благоустройства и в летнее время (конкурсантам предстоит создать произвольную цветочную композицию). Итоги будут подведены осенью 2017 года, уточняется в материале.

В состав комиссии, которой предстоит оценивать дворовые территории, вошли члены Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, региональной Общественной палаты, областных и муниципальных органов власти. Помимо грамот, победители получат призы, которые пригодятся при дальнейшем благоустройстве двора – измельчитель сучьев, газонокосилку, бензиновый триммер, добавляется в сообщении.

Ранее в Подмосковье проводился конкурс «Двор образцового содержания». Принципиальное отличие в том, что новый конкурс предполагает оценку содержания двора не одномоментно, а в динамике. Конкурс продлится около года, за это время эксперты проверят состояние и благоустройство дворовых территорий последовательно в зимний, весенний и летний периоды, отмечается в материале.

«В соответствии с требованием регионального закона «О благоустройстве» в области ежегодно облагораживается свыше полутора тысяч дворовых территорий – 10% от общего числа. Среди обязательных элементов благоустройства – установка детских и спортивных площадок, площадки для сбора мусора, информационного стенда, монтаж освещения, организация парковочных мест, озеленение. Но при этом крайне важно, чтобы и сами управляющие организации и жители проявляли инициативу по благоустройству своих дворов. Мы видим немало примеров, когда во дворе, в который жители вложили свой труд, гораздо лучше поддерживается чистота и порядок – ведь в этом есть их личная заинтересованность», – подчеркнул Пестов.

Актуальное

Другие СМИ