чт, 08 декабря, 08:54
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Литературные чтения в честь Закревского пройдут в Подольске в октябре

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 сен. Бесплатные экскурсии, лекции и литературные чтения пройдут в усадьбе «Ивановское» Подольска 2 и 3 октября, мероприятия пройдут в рамках проекта, посвященного 230-летнему юбилею со дня рождения генерал-адъютанта графа Арсения Закревского, сообщается на сайте музея профессионального образования филиала Московского политехнического университета.

Директор музея в Ивановском: про «реанимацию» усадьбы и юбилей Закревского

Как уточняется на сайте, впервые в России, по инициативе федерального музея профессионального образования Московского политехнического университета в Подольске, отметят юбилей незаслуженно забытого государственного и общественного деятеля Российской империи I половины XIX века генерал-адьютанта, графа Арсения Закревского.

«В рамках проекта «Виват графу Закревскому!» на территории усадьбы «Ивановское» 2-3 октября пройдут экскурсии, культурно-просветительская программа с публичной лекцией, литературными чтениями и выступлением творческого коллектива «Музико», литературно-музыкальный вечер «Пушкин» и «Медная Венера», презентация монографии «Граф Закревский. Генерал-губернатор Москвы и житель Тосканы» и многое другое», – говорится в сообщении.

Главным событием мероприятия станет международная научно-практическая конференция «Граф Закревский – государственный деятель Российской империи I половины XIX века. Время, лица, культурное наследие», которая пройдет 2-3 октября в музее-усадьбе «Ивановское» в Подольске, отмечается на сайте.

Мероприятия будут проходить в фойе усадьбы «Ивановское» 2 октября с 11:30 до 18:30 и 3 октября с 14:00 до 18:00, добавляется в материале.

Граф Арсений Закревский – участник Отечественной войны 1812 года, военный генерал-губернатор Финляндии и Москвы, министр внутренних дел Российской империи, патриот консервативного направления, а также просвещенный устроитель усадебных комплексов Студенец и Ивановское. Он был супругом Аграфены Закревской – музы Пушкина, Баратынского и Вяземского. Закревский провел конец жизни в Италии.

Усадьбы Подольского края. Тест>>

Актуальное

Другие СМИ