вт, 06 декабря, 06:07
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 16 тыс несовершеннолетних получили работу летом в Подмосковье

РИАМО - 28 сен. Свыше 16 тысяч подростков получили работу в Подмосковье в период летних каникул, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Работа в Подольске в кризис: популярные вакансии и перспективные предприятия

«В период летних каникул через центры занятости было временно трудоустроено 16333 несовершеннолетних жителей Подмосковья», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале уточняется, что на период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор.

«Трудовое законодательство строго регламентирует требования и условия трудоустройства подростков. Например, для несовершеннолетних предусмотрен сокращенный рабочий день. Дети 14-16 лет могут работать не более 24 часов в неделю, 16-18 лет - не более 35 часов в неделю. При трудоустройстве подростка младше 15 лет требуется письменное согласие одного из родителей или законных представителей, органа опеки и попечительства», - пояснила первый зампред правительства Подмосковья.

Она также подчеркнула, что из бюджета Московской области в этом году выделено почти 28 миллионов рублей для материальной поддержки временно работающим несовершеннолетним. Подмосковные центры занятости заключили более тысячи договоров с работодателями.

«Ребята, трудоустроившиеся во время летних каникул через наши центры занятости, вдобавок к зарплате получали материальную поддержку от области в размере 1275 рублей. Администрации районов также выделяют средства для временного трудоустройства несовершеннолетних», - отметила Забралова.

В 2016 году в летние каникулы подмосковные подростки были заняты в организациях сфер образования, культуры и спорта, ЖКХ, сельского и лесного хозяйства, здравоохранения, транспорта и связи, заключается в сообщении пресс-службы.

Актуальное

Другие СМИ