вт, 22 октября, 17:46
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

43 тыс детей в трудной жизненной ситуации из области отправят на отдых летом 2018 г

© Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

РИАМО - 4 июн. В Московской области для 43 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируют организовать отдых в рамках нынешней летней оздоровительной кампании, уже закуплено почти 8,5 тысяч путевок, сообщила в ходе заседания правительства Подмосковья министр социального развития региона Ирина Фаевская.

«У нас есть показатель, которого мы обязательно должны достичь. Это оздоровление детей в трудной жизненной ситуации - почти 43 тысячи детей», - сказала Фаевская.

Она отметила, что в Подмосковье более 55% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, должны получить возможность отдохнуть в рамках летней оздоровительной кампании. Согласно справочному материалу, всего в Подмосковье в трудной жизненной ситуации находятся 77 тысяч детей.

«Для оздоровления детей в трудной жизненной ситуации закуплены путевки, почти 8,5 тысяч - это Крым и Краснодарский край», - уточнила Фаевская.

Она подчеркнула, что 762 человека уже отправились в первую смену в Крым, в Краснодарский край - 1055 человек.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что около 8,5 тысяч детей из многодетных семей Подмосковья поедут отдыхать этим летом в оздоровительные лагеря России. В этом году на летнюю оздоровительную кампанию в Подмосковье выделили порядка 1,8 миллиарда рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость