сб, 10 декабря, 02:16
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Градостроительный совет области рассмотрел более 14 тыс вопросов с 2013 г

©  Сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 27 сен. Более 14 тысяч вопросов рассмотрели в Градостроительном совете Подмосковья с 2013 года в рамках 162 заседаний говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В материале отмечается, что в Московской области более трех лет активно функционирует Градостроительный совет, задача которого - решать вопросы в сфере градостроительства, инвестиций и земельно-имущественных отношений. Градостроительный совет Московской области также решает накопившиеся за предыдущие годы вопросы, связанные с нехваткой социальных объектов и рабочих мест

«Градостроительный совет Московской области был создан в марте 2013 года. Первое заседание совета было проведено 12 апреля 2013 года. С момента его учреждения по сегодняшний день проведено 162 заседания, в том числе семь выездных в Мытищах, Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском муниципальных районах, в городских округах Химки, Балашиха, Королев. За весь период работы областного Градсовета рассмотрено 14259 вопросов», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Как поясняется в материале, задачами совета является оценка предлагаемых градостроительных решений в области земельно-имущественных отношений Московской области, а также подготовка рекомендаций и решений по градостроительным вопросам.

Кроме того, проведена комплексная информатизация Градсовета Московской области – создана автоматизированная информационная система «Градсовет», к которой подключены 42 органа государственной власти, 30 муниципальных районов, 44 городских округа и 136 городских и сельских поселений. Всего в системе зарегистрировано 1794 пользователя, добавляется в материале.

«С начала 2016 года совет рассмотрел проекты планировки территорий (ППТ - ред.), которые предполагали возведение 17,5 миллионов квадратных метров разнообразной недвижимости. Из этого объема были отклонены ППТ на 5,7 миллиона квадратных метров», - уточняется в сообщении.

По словам Пахомова, Градостроительный совет дает положительные рекомендации исключительно тем инвесторам-застройщикам, которые берут на себя социальные нагрузки.

«Сегодня ни один инвестор, который не предусмотрел в своем проекте социальную инфраструктуру, не получит разрешения на граддокументацию, поскольку жилая недвижимость без соответствующей инфраструктуры не обеспечит комфортное проживание жителей, а также создаст дополнительную нагрузку на региональный и местные бюджеты», – пояснил министр.

Актуальное

Другие СМИ