чт, 08 декабря, 10:50
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 70 тепловых пунктов оборудовали в бюджетных организациях Подмосковья

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 27 сен. Более 70 обособленных тепловых пунктов установили в бюджетных учреждениях Подмосковья с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«С начала 2016 года в бюджетных учреждениях Московской области установлено 72 индивидуальных тепловых пункта (ИТП). Еще по 255 ИТП ведутся работы. В этом году стоит задача установить 500 ИТП в бюджетной сфере», - говорится в сообщении.

Как отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, чьи слова приводятся в материале, решение поставленной задачи позволит вывести Подмосковье на передовые позиции и стать регионом-лидером в области энергосбережения и энергоэффективности.

В сообщении пресс-службы отмечается, что проблема с установкой ИТП заключается в дефиците бюджетного финансирования муниципальных программ энергосбережения. Для решения поставленной задачи необходимо привлечение внебюджетных средств инвесторов на реализацию мероприятий, в том числе за счет энергосервисных контрактов.

«В настоящее время количество зданий, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами, в бюджетной сфере составляет свыше 1,5 тысяч штук, в жилищном фонде – около 9 тысяч штук. По итогам реализации мероприятий по установке 120 ИТП на объектах образования в 2014-2015 годах экономия тепловой энергии в натуральном выражении в среднем составила 14,4 гигакалорий, а доля зданий бюджетной сферы, оснащенных автоматизированными ИТП составила 16,3%», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ