сб, 10 декабря, 19:35
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Права почти 4,5 тыс дольщиков обеспечили в Подмосковье с начала 2016 года

©  Сайт министерства строительного комплекса региона

РИАМО - 27 сен. Права почти 4,5 тысяч дольщиков строительства 22 домов с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию обеспечили в Подмосковье с начала 2016 года, до конца года планируется достроить еще 35 домов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«С начала года на территории Московской области обеспечены права почти 4,5 тысяч соинвесторов в 22 объектах с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию. До конца года планируется достроить еще 35 домов, в том числе 14 объектов компании «СУ-155», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на начало 2016 года в Подмосковье насчитывался 121 жилой дом с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию, включая проблемные дома, объекты на контроле и долгострои «СУ-155». В настоящий момент в регионе насчитывается 32 проблемных долгостроя, в строительство которых инвестировали средства 5,9 тысячи человек, еще 29 объектов находятся на особом контроле у Минстройкомплекса Подмосковья.

За восемь месяцев этого года из перечня проблемных были исключены шесть объектов в Химках, Ивантеевке, Королеве, Клинском и Ногинском районах. В июле этого года были возобновлены строительные работы на долгострое в Ивантеевке по улице Дзержинского, где почти пять лет своих квартир дожидаются 345 обманутых дольщиков. До конца этого года в Ивантеевке планируется завершить строительство проблемного дома на улице Хлебозаводской, в Клинском районе – дома по улице Менделеева, отмечается в материале.

«Практически ни одно заседание Градостроительного совета Московской области не проходит без обсуждения ситуации с долгостроями. Мы находим оптимальные механизмы обеспечения прав граждан, включая поиск новых застройщиков, привлечение инвесторов или предоставление квартир гражданам на других объектах. С мертвой точки удалось сдвинуть ситуацию по большинству проблемных и контрольных объектов. Только на этой неделе Градсоветом согласованы сразу пять дорожных карт по решению проблем дольщиков, и по двум объектам найдены возможности для завершения их строительства», - приводит пресс-служба слова Елянюшкина.

В целом за минувшие четыре года из списка проблемных были исключены 94 объекта, свои квартиры получили почти 15,5 тысяч граждан, подчеркивается в материале.

За текущий год в перечень были включены девять проблемных объектов с суммарным количеством пострадавших покупателей около 1,8 тысячи человек. Специалисты Минстройкомплекса нашли решения по скорейшей достройке этих домов, в результате три долгостроя, получившие статус проблемных в этом году, были исключены из перечня, строительные работы на них возобновились, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ