пт, 09 декабря, 08:54
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьники Подольска выпустили в небо журавлей в память о погибших в ВОВ

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 сен. Школьники Подольска во вторник выпустили в небо белых журавлей в память о летчиках 177-го истребительно-авиационного полка, погибших при обороне Москвы в Великую Отечественную войну, сообщила «РИАМО в Подольске» педагог-психолог лицея №1 поселка Львовский, руководитель ассоциации молодых журналистов Галина Спасская.

Как прошла акция «Белый журавлик» в Подольске

По ее словам, данное мероприятие проводится ежегодно.

«Возле памятника Виктору Талалихину и мемориальной плиты в парке Победы у поселка Кузнечики, где в годы войны базировался 177-й полк истребительной авиации, 27 сентября школьники запустили в небо на воздушных шарах около 50 белых бумажных журавлей как символ памяти и благодарности погибшим воинам», – сказала Спасская.

Она добавила, что в этом году в акции приняли участие также представители молодежного парламента, лиги старшеклассников Подольска и ветераны. В рамках акции во вторник также запланирована поездка с учениками школ на место гибели Виктора Талалихина у деревни Лопатино.

Авиационный полк 6-го истребительного авиационного корпуса, в котором служил заместитель командира эскадрильи, младший лейтенант Виктор Талалихин, базировался в 1941 году на аэродроме «Кузнечики» под Подольском. Истребители полка охраняли воздушное пространство Москвы и особо важные объекты от самолетов противника. Полк располагал истребителями И-16, а также учебными машинами УТИ-4. Герой Советского союза Виктор Талалихин погиб в воздушном бою вблизи Подольска 27 октября 1941 года.

Актуальное

Другие СМИ