пн, 05 декабря, 17:51
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Московской области соболезнуют родным погибших в авиакатастрофе

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов выразил соболезнования родным и близким погибших в трагической катастрофе, произошедшей субботним вечером в небе над Истринским водохранилищем. Об этом сообщает РИАМО  со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

«В подобные моменты нельзя подобрать слова, которые прозвучат действительно уместно для тех, кто переживает такое горе. Однако, несмотря ни на что, хотелось бы пожелать всем родным и близким погибших душевных сил, стойкости и терпения. Какой бы сильной не была боль от ужасной потери в своей неожиданности и жестокости, но добрая память о безвременно ушедших останется в наших сердцах навсегда», - сказал Брынцалов.

Восьмого августа в 21:00 на пульт дежурной части губернатора Московской области поступил сигнал о столкновении в небе над территорией Истринского района гидроплана и вертолета Robinson-44. Оба летательных аппарата упали в Истринское водохранилище в районе деревни Лечищево.

По распоряжению Андрея Воробьева был создан круглосуточный оперативный штаб под руководством заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова. Спасательные работы велись водолазами спеццентра «Лидер» и Главного управления МЧС России по Московской области. Дно Истринского водохранилища в районе крушения воздушных судов было обследовано эхолотами. Всего в операции задействовано 127 человек и 39 единиц техники.

В результате проведенных исследований было определено местонахождение обоих воздушных судов. Число жертв аварии, по данным Следственного комитета, составляет от восьми до девяти человек. По информации заместителя председателя правительства области Дмитрия Пестова на воскресенье, спасатели подняли со дна тела восьми погибших.

Фото:© РИАМО. Татьяна Коробейник 

Актуальное

Другие СМИ