чт, 08 декабря, 01:10
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор предотвратил незаконные сбросы мусора в Подольске

©  Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 26 сен. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области смогли предотвратить порядка 17 фактов сброса мусора в семи муниципалитетах Подмосковья в рамках операции «Засада», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что в эти выходные на территории Чеховского и Наро-Фоминского районов, а также в Подольске, Волоколамске, Дубне и Апрелевке была проведена специальная операции «Засада»», в которой приняли участие сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области. Так на территории Чеховского района и Подольска самыми распространенными местами сброса мусора оказались остановочные пункты, расположенные по пути следования из СНТ.

«В результате воскресных «Засад», прошедших на территории Чеховского и Наро-Фоминского районов, а также в Подольске, Волоколамске, Дубне и Апрелевке пресечено 17 несанкционированных сбросов мусора и три факта сжигания. Остановлен сброс 20 кубометров мусора», - приводятся в сообщении слова главы Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

Как уточняется в материале, в ходе проведения операции было выявлено три несанкционированных сброса мусора объемом 12 кубометров на Симферопольском шоссе и Очаковской улице в Чехове, а также на улице Полевая и на Октябрьском проспекте в Подольске.

Также в Подольске инспекторы зафиксировали три факта сжигания мусора около деревень Чепелево и Дмитровка. Помимо этого, в Чехове были выявлены четыре автомобиля, без тента перевозившие сыпучие материалы и загрязняющие автодорогу, добавляется в материале.

«В Наро-Фоминском районе в ходе «Засады» были задержаны трое местных жителей, пытавшихся избавиться от своего мусора, оставив его на обочине дороги, и один владелец транспортного средства. В результате операции все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа, предотвращен сброс 4 кубометров мусора», - отмечается в сообщении.

В Дубне инспекторы выявили четыре несанкционированных сброса мусора пешеходами, а также сброс мусора из двух автомобилей. В Волоколамске сотрудники Госадмтехнадзора Московской зафиксировали факт сброса мусора с автомобиля объемом 2 кубометра из автомобиля, уточняется в материале.

«Все нарушители привлечены к административной ответственности. Благодаря оперативной работе все выявленные нарушения были устранены на месте», - подчеркнула Витушева.

Актуальное

Другие СМИ