вт, 06 декабря, 13:28
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье назвали участки, плохо подготовленные к голосованию инвалидов

Сюжет: Выборы-2016

РИАМО - 26 сен. Уполномоченная по правам человека в Московской области Екатерина Семенова назвала муниципальные образования Подмосковья, которые плохо подготовили избирательные участки к голосованию людей с ограниченными возможностями.

В течение трех месяцев до выборов проводился мониторинг организации избирательного процесса для голосования маломобильных групп. Проверяли наличие пандусов, кнопок вызовов, уточнила Семенова.

«Большая часть, около 60% участков были оборудованы для голосования (людей с ограниченным возможностями - ред.). Однако еще предстоит работать Дмитровскому району, Долгопрудному, Дубне, Талдомскому, Зарайскому, Серебряным прудам, Кашире, Коломенскому, Луховицкому, Люберецкому, Красногорскому, Серпухову и Ленинскому району», - сказала Семенова.

Она добавила, что это та красная зона, которая еще пока находится в стадии доработки. И больная часть участков там не оборудована техническими средствами.

Она отметила, что зачастую перенос избирательных участков на первые этажи не является решением проблемы, так как приводит к очередям.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. В региональный парламент избирались 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов Мособлдумы выбирали по единому избирательному округу, а 25 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Актуальное

Другие СМИ