вт, 06 декабря, 20:54
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мониторинговые группы намерены привлекать к контролю за выборами

©  Андрей Жабин

РИАМО - 26 сен. Мониторинговые группы планируют и дальше привлекать к контролю избирательного процесса в Московской области, заявила заместитель председателя Общественной палаты региона Марина Юденич.

Ранее она отметила, что выборный процесс в Подмосковье совершенствуется благодаря современным технологиям.

«Мониторинговые группы на муниципальных выборах нужны обязательно. Как мне кажется, мониторить должны те, кто живет в муниципалитетах», - сказала Юденич.

Она добавила, что в единый день голосования мониторинговые группы, которые были созданы во всех муниципалитетах, доказали свою эффективность. Общественники оперативно реагировали на все поступающие жалобы и обращения.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова сообщила, что выборы в Московской области признаны состоявшимися, серьезных нарушений зафиксировано не было.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. В региональный парламент избирались 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов Мособлдумы выбирали по единому избирательному округу, а 25 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Актуальное

Другие СМИ