вс, 04 декабря, 03:02
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком признал выборы в Подмосковье состоявшимися

Сюжет: Выборы-2016
©  Корешков Николай

РИАМО - 26 сен. Выборы в Московской области признаны состоявшимися, серьезных нарушений зафиксировано не было, заявила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

В единый день голосования в Подмосковье работали 3625 участковых избирательных комиссий, в наблюдении приняли участие 11325 человек, более 900 представителей СМИ, 715 представителей различных мониторинговых групп, всего за выборами следили более 21 тысячи человек, уточнила Коновалова.

«Выборы признаны состоявшимися. Выборы прошли без серьёзных нарушений, жалобы в большинстве случаев не подтвердились. Те жалобы, которые имели место, имели технический характер и нарушения были своевременно устранены», - сказала Коновалова в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что всего в день голосования поступило 75 обращений, 15 по выборам депутатов Государственной думы, 24 по выборам депутатов Московской областной думы, 22 по вопросам организации голосования, 14 с вопросами разъяснительного характера.

На незаконную агитацию поступило 18 жалоб, все не подтвердились, «об отсутствии информации об адресе избирательного участка» семь жалоб не подтвердились, о недопуске наблюдателей на участке пять нарушений не подтвердились или были своевременно устранены, об отказе в ознакомлении со списком избирателей семь жалоб были своевременно устранены, об использовании административного ресурса три факта не подтвердились, об очередях на избирательных участках по четырем обращениям были даны разъяснения, о предполагаемой фальсификации - один факт, не подтвердился, добавила Коновалова.

По ее словам, также поступила жалоба на попытку подкупа избирателей в Химках, информация о нем была отправлена в ГУ МВД РФ по Московской области для проведения проверки. Жалоба на приостановление подсчета голосов на Байконуре не подтвердилась, о неисправности КОИБа одно обращение не подтвердилось.

Наибольшее количество жалоб поступило из Ногинского района - 13 фактов, добавила Коновалова.

На горячую линию поступило около 500 обращений, большинство из них имело информационный характер, заключила председатель Мособлизбиркома.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. В региональный парламент избирались 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов Мособлдумы выбирали по единому избирательному округу, а 25 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Актуальное

Другие СМИ