пн, 05 декабря, 11:36
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 100 спортсменов принимают участие в финале ЧР по супермото в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 сен. Около 100 спортсменов принимают участие в шестом финале чемпионата России по супермото в воскресенье на автодроме «Лидер» в подмосковном Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Чемпионат по супермото в Подольске: борьба по классам и детский экстрим

Началось спортивное мероприятие с тренировочного заезда всех спортсменов еще в 9:00. Сами соревнования начались в 12:00 с заездов дети-мини-мотард, кросс, дети-мини-мото и юноши-мини-мотард.

«Всего в шестом финале чемпионата России по супермото в воскресенье на автодроме «Лидер» в Подольске принимают участие около 100 спортсменов. Итоги будут подведены к 18:40. Посмотреть соревнования смогут все желающие абсолютно бесплатно», - сказал организатор соревнований Артем Тесленко.

Он добавил, что в соревнованиях участвуют взрослые и дети в возрасте от трех лет. Заниматься супермото могут все желающие в любом возрасте.

Соревнования будут проводиться по различным категориям: супермото А, В, С, супермото Street (любители), мини-мотард (PitBike), дети-мини-мотард и кросс, дети-мини-мото, юноши мини-мотард, мини-мото, спортбайк, а также суперквадр до 18:15.

Супермото – относительно молодой вид мотоспорта, появившийся в США в 1979 году. История его возникновения связана с телешоу, организованным каналом ABC’s WWS (Wide World of Sports). Основная идея шоу заключалась в определении самого быстрого и универсального райдера из различных дисциплин мотоспорта (кросс, эндуро, трек, триал) при условии, что каждый гонщик будет использовать лишь одну выбранную в начале шоу модель мотоцикла. Шоу имело большой успех и выходило до 1985 года. За это время провели пять гоночных сезонов, но после закрытия программы интерес к подобным соревнованиям стал угасать. Однако опыт американских райдеров был замечен французскими энтузиастами. Благодаря им движение супермото обрело второе дыхание во Франции, а новый вид мотоспорта закрепился и начал свой путь уже как самостоятельная дисциплина.

Актуальное

Другие СМИ