сб, 20 октября, 15:47
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прения по делу банды ГТА начнутся в Мособлсуде в понедельник

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 мая. В Московском областном суде в понедельник пройдут прения по делу так называемой «банды ГТА», обвиняемой в совершении 17 убийств на территории Москвы, Калужской и Московской областей, а также бандитизме и иных преступлениях, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

Десять конвоиров должны были сопровождать членов «банды ГТА» в день перестрелки

В марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области вооруженную банду. Банда совершила 16 нападений на территории Москвы, Московской и Калужской областей, были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления без жертв, когда обвиняемые избивали и грабили потерпевших. В ноябре 2014 года сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение Субханова, который в ходе операции был ликвидирован. Также были задержаны и арестованы девять членов банды.

«28 мая 2018 года в Московском областном суде в 11:00 начнутся прения по уголовному делу банды «ГТА», - сказал собеседник агентства.

Ранее, 1 августа 2017 года, в Мособлсуде, после заседания по делу в отношении девяти членов «банды ГТА», пятеро подсудимых напали в лифте на конвойных и завладели их оружием. Взяв конвойных в заложники, арестанты вышли в зал на третьем этаже, где им преградили путь сотрудники Росгвардии. Завязалась перестрелка, в ходе которой троих нападавших ликвидировали на месте, двое были ранены.

В результате нападения двое сотрудников конвоя получили различные телесные повреждения и были госпитализированы, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение в плечо.

В Подольске будут судить членов банды, грабивших дальнобойщиков >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ