вс, 11 декабря, 11:07
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пайщикам «СУ-155» предложат квартиры в области в домах высокой степени готовности

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 15 фев. Пайщикам компании «СУ-155» предложат квартиры в домах высокой степени готовности в Подмосковье, этим предложением смогут воспользоваться граждане, купившие квартиру в домах, строительство которых еще не начиналось или находится в низкой степени готовности, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Не дожидаясь принятия механизма санации «СУ-155» на федеральном уровне, губернатор дал поручение заняться вопросом обманутых пайщиков еще в прошлом году. Это позволило завершить строительство долгожданных объектов в Красногорске, Одинцове, Звенигороде и Долгопрудном. И таких домов, решение для которых было найдено на уровне субъекта, у нас в области не один и не два. Достигнута договоренность о включении проблемных объектов «СУ-155» в подмосковной Балашихе в первую очередь графика строительства, что потребует финансирования порядка 250 миллионов рублей», - подчеркнул Елянюшкин на всероссийском совещании по проблеме завершения строительства объектов «СУ-155», его слова приводятся в материале.

Как добавляется в материале, Московская область стала регионом, где сосредоточено самое большое количество долгостроев «СУ-155». Здесь расположено 66 объектов из 147 жилых домов, строящихся в 14 регионах России. Окончания строительства по всей стране ждут более 30 тысяч семей, из которых около 15 тысяч проживают в Подмосковье.

Для решения проблем всех пайщиков привлекли санатора – банк «Российский капитал». Предполагается, что банк, 100% акций которого принадлежит Агентству по страхованию вкладов, в том числе займется выкупом свободных квартир и договоров долевого участия в долгостроях, за счет чего строительные компании получат необходимые для достройки средства, поясняется в пресс-релизе.

«Мы планировали запустить в стройку первые 500 миллионов рублей в декабре 2015 года, на январь был запланирован еще 1 миллиард рублей. Для того, чтобы достроить 63 дома первой очереди, нужно 8,3 миллиарда рублей», - подчеркнул председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, второй транш будет направлен после решения вопросов с кредиторами компании «СУ-155», чтобы деньги пошли не на погашение кредитов, а на строительство жилых домов.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень подчеркнул, что график финансирования и строительства объектов является предварительным, и в нем возможны корректировки.

«Он будет меняться в процессе. Некоторые объекты из второй и даже третьей очереди могут войти в первую, если на них будут дооформлены правоустанавливающие документы на землю. Это касается некоторых объектов в Московской области, для которых продолжается оформление ГПЗУ», - цитирует министра пресс-служба.

Власти Подмосковья, СУ-155 и Urban Group подписали соглашение по проблеме дольщиков>>

Актуальное

Другие СМИ