вт, 06 декабря, 15:07
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рентгенэндоваскулярное отделение открылось в госпитале «Лапино»

©  Клинический госпиталь "Лапино"

РИАМО - 23 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец открыли отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в госпитале «Лапино» в Одинцовском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

«Я поздравляю с таким знаменательным событием, и мне очень приятно, что частные клиники так развиваются. Приятно, что инвестиции реализует клиника, которая считается одной из лучших в российском здравоохранении, клиника «Мать и дитя», здесь реализуются такие методы лечения, которые считаются пионерскими для нашей медицины. Частная медицина - важнейшая с точки зрения развития здравоохранения», - сказала Голодец на церемонии открытия.

«В рамках указа президента, все, что связано с болезнями сердца, есть наш приоритет. Очень важно, что сюда будут иметь доступ все, кто нуждается в помощи. Хочу пожелать, чтоб вы всегда успевали оказывать помощь тем, кто нуждается», - сказал Воробьев.

Как уточняется в пояснительном материале, в соответствии с передовыми международными стандартами, в отделении планируется оказание экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями при остром коронарном синдроме, инфаркте миокарда, нарушении сердечного ритма, а также плановой помощи при хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца. В отделении планируется проведение высокотехнологичных эндоваскулярных диагностических и хирургических вмешательств.

Отделение оснащено передовым оборудованием, в его состав входят терапевтический блок и операционный блок, где предпочтение отдается малоинвазивным вмешательствам. Ожидается, что в отделении будет проводиться до 500 коронарографий и 200 ангиопластик в год.

Кроме этого, руководство госпиталя «Лапино» приняло решение об участии в программе государственных гарантий оказания бесплатной помощи гражданам Российской Федерации по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в 2017 году.

Клинический госпиталь «Лапино» входит в состав группы компаний «Мать и дитя».

Актуальное

Другие СМИ