вс, 04 декабря, 06:57
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Присоединение к электросетям ускорят за счет сокращения срока подготовки документов

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 15 фев. Представители электросетевых компаний Подмосковья видят в сокращении сроков подготовки документации и переходе документооборота в электронный вид резерв сокращения сроков техприсоединения к электросетям, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Как поясняется в материале, губернатор области Андрей Воробьев в обращении к жителям высоко оценил тот факт, что технологическое присоединение к электросетям в регионе идет почти в два раза быстрее, чем раньше – за 90 дней. Однако это, по мнению главы Подмосковья, не предел и вполне достижим показатель 80 дней.

«Резерв сокращения сроков техприсоединения представители электросетевых компаний видят в сокращении сроков подготовки документации и переводе всего документооборота в электронный вид, а также в совершенствовании процесса торгово-закупочных процедур и строительно-монтажных работ. Такие наработки в МОЭСК ведутся в пилотном режиме, но очень скоро они станут повсеместной практикой», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что у крупнейших электросетевых компаний области накоплен солидный опыт работы по уменьшению сроков техприсоединения. В МОЭСК для удобства пользователей реализована программа «Три шага – два визита», по которой для получения услуги техприсоединения требуется всего 90 дней и не более двух посещений офиса.

«Мособлэнерго» для заявителей с присоединяемой мощностью до 15 киловатт ввело в действие процедуру подписания договоров в день подачи заявки, с последующей разработкой технических условий, уточняется в материале.

«Сокращение сроков в первую очередь должно коснуться технологического присоединения к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса. Для этой категории заявителей наиболее востребована мощность от 15 до 150 киловатт», - приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Актуальное

Другие СМИ