вс, 04 декабря, 11:18
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожароопасный период завершился в Московской области

©  Сайт Главного управления МЧС РФ по Подмосковью

РИАМО - 23 сен. Пожароопасный период завершился в Московской области, за это время в регионе было зафиксировано 154 природных пожара, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Подмосковью.

«В конце сентября в Подмосковье был снят режим повышенной готовности пожарно-спасательных подразделений. Это связано с сезонным снижением риска возникновения природных пожаров. Пожароопасный период в текущем году на территории Московской области начался 27 апреля. В связи с погодными условиями он был непростым. Всего за пожароопасный период 2016 года в регионе было зафиксировано 154 природных пожара, что значительно меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Все возгорания были потушены оперативно, и масштабного ущерба для лесного фонда удалось избежать», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в этом году в Подмосковье была применена четырехуровневая система мониторинга: наземное патрулирование, видеомониторинг, авиаразведка и космический мониторинг. Для защиты лесов от пожаров были задействованы пять воздушных судов, три дельталета, пять беспилотных летательных аппаратов, на земле же количество маршрутов увеличилось до 985 общей протяженностью 8,9 тысячи километров.

По данным пресс-службы, численность объединенной группировки Московской области для защиты территорий региона от лесных пожаров составляла около 94 тысяч человек личного состава и 10 тысяч единиц техники. В состав группировки входили профессиональные пожарные и спасатели, специалисты лесного хозяйства, ЖКХ, волонтеры и добровольцы.

Актуальное

Другие СМИ