вс, 04 декабря, 11:19
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Муниципалитеты Подмосковья не могли передать с/х землю СНТ в 2015 году

Ситуаций, когда администрация муниципалитета предоставляет земли сельхозназначения под строительство садовых товариществ, в 2015 году произойти в Подмосковье не могло, так как это решение должно пройти согласование на уровне правительства Московской области и Градсовета региона, сообщил министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

По мнению министра, информация, опубликованная в одной из федеральных газет, согласно которой в Шатурском районе Подмосковья земли сельхозназначения были переданы администрацией под строительство садовых товариществ, явно не проверена.

«Якобы администрация оформила земельный участок, 40 гектаров и предоставила его какому-то садоводству. Здесь тоже журналист не разобрался, такой ситуации просто не могло быть изначально в этом году, потому что такое решение безусловно должно было пройти межведомственную комиссию правительства Московской области, Градостроительный совет. И без согласования этого решения не могло бы быть», - сказал Аверкиев в интервью телеканалу «360° Подмосковье», комментируя публикацию.

Аверкиев пояснил, что летом 2014 года в Подмосковье были приняты два региональных закона, в соответствии с которыми полномочия муниципалитетов, связанные с градостроительной деятельностью и распоряжением государственной неразграниченной землей были подняты на уровень правительства Московской области. Однако если полномочия по граддеятельности были полностью переданы в Гравархитектуру Подмосковья и министерство строительного комплекса, то полномочия по земле были оставлены на уровне муниципалитетов, при этом у правительства области появились функции согласования решений местных органов самоуправления и контроля за исполнением этих решений.

РИАМО 

Фото:© flickr.com. toxa toxa

Актуальное

Другие СМИ