сб, 10 декабря, 05:58
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Побывать на «святой Земле» и посадить дерево: удобно ли в Истре абонентам Tele2

© РИАМО, Анастасия Осипова

Мобильная редакция РИАМО в минувшие выходные освещала масштабную областную эко-акцию «Наш лес» в подмосковной Истре, которая проводится в Подмосковье уже четвертый год подряд, и заодно проверила качество связи Tele2 в разных частях города. Ведь Истра – еще и крупный туристический центр Московской области. Мобильная связь здесь важна не только для местных жителей, но для гостей города, посещающих подмосковную Палестину – комплекс «Новый Иерусалим», который называют копией Святой Земли в миниатюре.

© РИАМО, Анастасия Осипова

Для проверки работы мобильного оператора были выбрали как центральные, так и отдаленные точки: железнодорожная станция, центральная площадь возле горадминистрации, микрорайон Восточный, музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» и истринский Дом культуры.

Благодаря мобильному приложению «Компаньон» мы оперативно измеряли качество связи по трем параметрам: скорость получения и скорость передачи данных, ping (время отклика при обращении к тому или иному интернет-ресурсу).

Турист на связи

В первой точке эксперимента, любуясь пейзажами и видами Нового Иерусалима, мы открыли приложение «Компаньон» и измерили скорость мобильного интернета. Результаты хорошие: высокая скорость передачи данных – 13,89 Мбит/с, неплохая скорость приема – 3,61 Мбит/с. Туристы могут быть спокойны, все фотографии загрузятся в сеть мгновенно.

Движемся дальше, на очереди – истринский ДК. В субботний день перед домом культуры парковка практически полностью забита. Молодые мамы прогуливаются по близлежащей лесопарковой зоне с колясками. Проводим замер связи: получение – 9,50 Мбит/с, передача данных – 3,05 Мбит/с, ping – 119 мс. Несмотря на довольно высокий ping, скорость интернета нареканий не вызывает.

Точка доступа

Третьей точкой проверки связи Tele2 в Истре стало одно из самых оживленных мест города – железнодорожная станция. Ежедневно сюда прибывают сотни туристов, жители курсируют в Москву на работу и обратно, студенты отправляются на учебу, а значит, здесь просто необходимо иметь качественную связь.

Приложение продемонстрировало отличные результаты: скорость интернета к абоненту – 46,14 Мбит/с, от абонента – 7,07 Мбит/с, ping – 47 мс. Интернет на железнодорожной станции буквально «летает»!

Чиновники на связи

Еще одна точка притяжения людей в Истре – городская администрация. Многие жители приходят к властям муниципалитета с разными вопросами, так или иначе приходится проводить некоторое время в очередях. Проверим, насколько это комфортно делать с Tele2?

«Компаньон» демонстрирует скорость 13,62 Мбит/с. Весьма неплохо, можно смело «серфить» по страницам интернета, ожидая вызова к чиновнику.

С лопатой и смартфоном

Как известно, каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, и многие истринцы выполнили одну из этих задач в субботу. Завершающей точкой нашего эксперимента стала акция «Наш лес. Посади свое дерево», которая состоялась в микрорайоне Восточный. Десятки жителей пришли на мероприятие, чтобы принять участие в благоустройстве родного микрорайона.

Участники акции настолько активно взялись за дело, что первой партии саженцев не хватило. Спас ситуацию подъехавший на площадку «КамАЗ», который привез 100 дополнительных саженцев. Всего активисты высадили 360 деревьев, среди которых преобладала береза.

В празднике озеленения приняли участие около 300 человек, причем половина из них – дети. В результате трудового дня был засажен пустырь на окраине микрорайона, и через несколько лет глаза жителей будет радовать лес на этом месте, созданный их же руками.

Конечно, многие участники акции делали селфи на этом празднике. Проверим, комфортно ли здесь пользоваться мобильным интернетом. Смартфон выдал следующие результаты: получение – 25,23 Мбит/с, передача данных – 1,31 Мбит/с, ping – 84 мс. Вполне достойно.

Заодно во время акции редакция РИАМО вручила подарки истринским фотолюбителям – победителямфотоконкурса «Связь нашего города». Для того, чтобы принять в нем участие, любой желающий может опубликовать снимки любимых мест Подмосковья в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram или Twitter с хештегами #здесьловитTele2, #связьвашегогорода, #tele2msk и #РИАМО. На этой неделе главный приз – сумка-холодильник – достался жителю Истры Дмитрию Рубцову.

© РИАМО, Анастасия Осипова

Конкурс проводится среди подписчиков агентства в соцсетях, а победителей мы еженедельно награждаем в каждом городе, куда приезжает мобильная редакция с проверкой качества связи Tele2.Впереди – Клин и Серпухов.

Итак, можно смело утверждать, что связь Tele2 работает в Истре на высоком уровне. Во всех точках проверки «Компаньон» выдавал отличные показатели скорости передачи и приема данных. Страницы в интернете открываются мгновенно, фото и видео загружается буквально за пару секунд, не говоря уже о проверке электронной почты и простом интернет-серфинге. Голосовая связь также оказалась чистой, без помех и обрывов.  

Смотрите карту с результатами тестирования связи Tele2 в городах Подмосковья>>

Антон Шамарин

Актуальное

Другие СМИ