вс, 11 декабря, 01:30
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 200 заявок подали в области на погектарную поддержку сельхозпроизводителей

© Фотобанк Московской области, Александр Зайцев

РИАМО - 15 фев. Порядка 200 заявок подали на погектарную поддержку сельхозпроизводителей в Подмосковье в 2016 году, планируется до 1 марта довести до производителей более 200 миллионов рублей в виде субсидий, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области завершился прием заявок на оказание в 2016 году погектарной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства. Всего подано 200 заявок», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, поддержка оказывается ежегодно перед началом весенне-полевых работ и предполагает возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, улучшение плодородия и качества почв.

Субсидии могут быть направлены производителем, в том числе, на частичную компенсацию расходов на закупку удобрений, семян, средств защиты растений, горюче-смазочные материалы, поясняется в материале.

«До 1 марта мы намерены довести до производителей, занятых в растениеводстве, более 200 миллионов рублей в виде субсидий. Размер поддержки рассчитывается в соответствии с интенсивностью эксплуатации пашни и объемом урожая, собранного производителем с 1 гектара посевов годом ранее», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.  

Ранее в декабре 2015 года Степаненко сообщил РИАМО, что общий бюджет на поддержку подмосковных сельхозпроизводителей в 2016 году составит 9,2 миллиарда рублей. Также в 2016 году планируется выдать 44 гранта фермерам, причем 30 из них достанутся начинающим фермерам, а 14 семейным животноводческим фермам. 

Актуальное

Другие СМИ