сб, 10 декабря, 19:36
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Брынцалов уверен, что налоговые каникулы укрепят малый бизнес

©  Ранет Матказин

РИАМО - 22 сен. Двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан положительно скажутся на развитии малого бизнеса и индивидуального предпринимательства и в целом на экономике страны, заявил действующий председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил о необходимости освободить самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов на два года.

«Данная мера позволила бы серьезно укрепить сферу индивидуального предпринимательства и малого бизнеса. Сегодня в законодательстве в целом нет четкого регулирования вопросов, связанных с самозанятыми гражданами, и это во многом провоцирует развитие «теневой» деятельности, «черных» зарплат, так как и многие налоговые послабления, на которые имеют права те же ИП, на них распространить нельзя», - приводит слова Брынцалова пресс-служба Мособлдумы.

По словам Брынцалова, польза налоговых льгот и преференций очевидна и уже не раз доказана на практике. Например, Московская область предоставляет для малого и среднего бизнеса целый пакет таких различных бонусов, которые способствуют притоку инвестиций и увеличению в разы доходов бюджета от создания новых производств и рабочих мест.

При этом спикер областного парламента уверен, что в среднем двух лет для самозанятых граждан хватит, чтобы встать на ноги и начать получать прибыль, а после этого срока уже можно говорить о налоговых отчислениях государству.

«Таким образом, благоприятная среда для развития рынка самозанятых граждан положительно скажется впоследствии на экономике страны», - заключил Брынцалов.

Актуальное

Другие СМИ