вт, 16 октября, 05:36
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Приставы области взыскали с должников‑алиментщиков более 237 млн руб с 2018 г

©  Странице городского координационного совета в Instagram

РИАМО - 18 мая. Подмосковные сотрудники Федеральной службы судебных приставов провели очередной рейд по должникам-алиментщикам в рамках акции в честь Дня защиты детей, всего с начала года они взыскали 237 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП России по Московской области.

«В канун Дня защиты детей в Подмосковье стартовала акция «Судебные приставы – детям», в рамках которой 16 мая во всех отделах УФССП России по Московской области завершился очередной масштабный рейд по должникам-алиментщикам. С начала года судебными приставами уже взыскано в пользу несовершеннолетних более 237 миллионов рублей» - говорится в сообщении.

Управление ведет системную работу по взысканию алиментных платежей, адресные рейды судебных приставов к должникам по алиментным платежам проходят каждый месяц.

«К данной категории неплательщиков службой применяется наиболее широкий спектр принудительных мер: от вынесения постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ до привлечения к уголовной ответственности», - рассказал главный судебный пристав Подмосковья Николай Коновалов.

По его словам, с начала текущего года судебными приставами Московской области возбуждено 395 уголовных дел, из которых 374 — против злостных неплательщиков алиментов.

Кроме этого, в рамках акции запланировали детские конкурсы, организацию совместных праздников в четырех детских домах, судебные приставы в первую очередь призывают всех должников вспомнить о своих детях добровольно, сообщается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ