чт, 21 марта, 16:47
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Брынцалов назвал организацию мобильных избирательных участков прогрессивным шагом

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 18 мая. Принятое в Подмосковье решение открыть на губернаторских выборах избирательные участки за пределами региона позволит сделать выборы максимально удобными для граждан, это также является прогрессивным шагом в условиях повышенной мобильности людей, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Ранее Мособлдума внесла изменения в закон «О выборах Губернатора Московской области». Одно из основных новшеств заключается в том, что жители Подмосковья, которые в день выборов губернатора не будут находиться в области, смогут проголосовать в другом субъекте. Пока что речь идет о Москве и таких столичных объектах, как больницы, железнодорожные узлы, аэропорты, Центральный телеграф.

«Несмотря на то, что выборы губернатора проходят традиционно в воскресенье, многие жители в этот день, пользуясь выходным, часто находятся в Москве. И со стороны властей было бы неправильным ставить их перед выбором: успеть ли в выходной переделать накопившиеся за неделю дела или выполнить свой гражданский долг и прийти проголосовать, раз есть возможность это совместить», - сказал Брынцалов.

По его мнению, такое совмещение - не только элементарно удобно, но и является шагом навстречу прогрессу.

«Если мы живем во время повышенной мобильности людей, то и выборы у нас должны быть мобильными. Не думаю, что это сильно осложнит работу избиркомов, к тому же подобная практика уже была и себя полностью оправдала: механизм «Мобильный избиратель» не раз положительно зарекомендовал себя на выборах глав субъектов и депутатов заксобраний в сентябре 2017 года в 20 регионах, а также на прошедших выборах президента», - отметил парламентарий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость