пн, 10 декабря, 03:36
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольском выставочном зале заработал проект по обмену книгами

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 мая. Жители Подольска могут принять участие в проекте по обмену книгами, шкафы с произведениями различных авторов появились на первом этаже Подольского выставочного зала, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник учреждения.

«В Подольском выставочном зале на первом этаже в специальных шкафах выставлена коллекция примерно из 400 книг российских и зарубежных авторов, которая постоянно пополняется жителями города. Все желающие могут бесплатно брать книги для прочтения и приносить свои для обмена. Проект буккроссинга пользуется популярностью, количество книг и наших постоянных читателей постоянно растет», – сказал сотрудник учреждения.

Мособлдума приняла закон о предоставлении льгот на аренду помещений для книжных магазинов

Слово «буккроссинг» имеет английское происхождение – в переводе на русский язык оно означает «книгооборот». Это хобби, общественное движение. Его суть заключается в том, что человек, прочитав книгу, оставляет ее для другого любителя чтения в специально отведенном для этого месте. Последний, в свою очередь, делает тоже самое.

Буккроссинг можно назвать своеобразной библиотекой, в которой нет сотрудников. Каждый ее посетитель имеет возможность самостоятельно просмотреть все книги и взять любую из них, а также принести свою и пополнить библиотеку.

Идею Буккроссинга в 2001 году предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер. Он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было уже около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников.

В России Буккроссинг появился в 2004 году. На сегодняшний день это движение стабильно набирает обороты и своих последователей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость