ср, 26 сентября, 05:46
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фасад усадьбы Воробьевых XIX века разрушается в поселке Лесные Поляны

©  интернет-портал "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 мая. Жительница пожаловалась на разрушение фасада усадьбы Воробьевых XIX века в поселке Лесные Поляны Подольска, здание находится в оперативном управлении ФГБУЗ «Центральная клиническая больница восстановительного лечения Федерального медико-биологического агентства», сообщается на интернет-портале «Добродел». 

На охрану парка усадьбы «Ивановское» в Подольске заступил квадрокоптер

Жительница Подольска пожаловалась, что музей-усадьба Воробьево разрушается. Женщина прислала снимки, на которых видны значительные повреждения фасада здания. Главное управление культурного наследия Московской области рассмотрело повторное обращение по вопросу сохранения объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Воробьевых XIX века», расположенного в поселке Лесные Поляны горокруга.

«ФГБУЗ «Центральная клиническая больница восстановительного лечения Федерального медико-биологического агентства» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. После истечения срока исполнения предписания проведут проверку. В случае, если требования не будут исполнены, в отношении управляющих усадьбой будет составлен протокол об административном правонарушении по части 18 статьи «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор об устранении нарушений законодательства» и направлен в суд для рассмотрения по существу», – сказала начальник Главного управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.  

Объект находится в собственности РФ и оперативном управлении ФГБУЗ «Центральная клиническая больница восстановительного лечения Федерального медико-биологического агентства», с которым в 2012 году оформили охранное обязательство и акт технического состояния усадьбы с планом ремонтно-реставрационных работ до 2017 года. По федеральному закону бремя расходов на содержание и благоустройство объекта культурного наследия несет пользователь, которому данная усадьба передана в оперативное управление.

В феврале 2018 года главное управление провело проверку объекта с целью контроля за выполнением условий охранного обязательства. По фактам выявленных нарушений законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ 7 марта 2018 года в отношении пользователя объекта составлен протокол об административном правонарушении. До настоящего времени время и дата рассмотрения судом не назначены.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ