сб, 10 декабря, 11:55
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье направит 5 млрд руб на покупку жилья по соципотеке до 2027 г

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 21 сен. Подмосковье направит порядка 5 миллиардов рублей из регионального бюджета на софинансирование покупки жилья по социальной ипотеке до 2027 года, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Как принять участие в программе «Социальная ипотека»

Как отмечается в материале пресс-службы Елянюшкина, для привлечения в регион квалифицированных специалистов и развития системы ипотечного жилищного кредитования в Подмосковье реализуют мероприятия подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». На господдержку при улучшении жилищных условий могут рассчитывать педагоги, медики, ученые.

«Региональные власти компенсируют гражданам-участникам подпрограммы 100% стоимости покупаемой квартиры. Половину – в виде жилищной субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотеки сроком на десять лет, а оставшуюся часть – в виде ежемесячных платежей по телу кредита. Гражданам надо будет погашать только проценты. На софинансирование покупки квартир до 2027 года из областного бюджета будет направлено 4,96 миллиарда рублей», - сказал Елянюшкин.

Он уточнил, что до конца 2018 года приобрести подмосковное жилье на льготных условиях смогут 1311 высококлассных специалистов. Для участия в подпрограмме заявки уже подали почти 500 потенциальных участников. В этом году новоселье смогут отпраздновать 395 человек. Область рассчитывает, что до конца декабря жилищными сертификатами воспользуются 287 медиков, 58 ученых и 50 преподавателей. На сегодняшний день 28 человек уже приобрели квартиры.

Зампред напомнил, что претендентам на льготную ипотеку необходимо заключить четырехстороннее соглашение о трудовой деятельности в Подмосковье на срок не менее 10 лет с работодателем, профильным министерством и министерством строительного комплекса Московской области. Выбрать жилье граждане могут в муниципальном образовании, где они трудятся, или по соседству. Жилье можно приобретать как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Актуальное

Другие СМИ