чт, 08 декабря, 03:12
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фюзеляж вертолета подняли из водохранилища на берег в Истринском районе

Фюзеляж вертолета «Робинсон» обнаружили в Истринском водохранилище в Подмосковье, водолазные рассчеты подняли его на берег, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт Главного управления МЧС России.

Ранее дежурный офицер подмосковного главка МВД России сообщил РИАМО, что в Подмосковье над Истринским водохранилищем 8 августа вертолет столкнулся с гидропланом. Трагедия произошла в 20:18. По данным источника в правоохранительных органах, в результате аварии пострадала четырнадцатилетняя девочка, за жизнь которой борются медики. Как сообщил РИАМО представитель пресс-службы подмосковного главка МЧС России, водолазы подняли из воды восемь тел погибших в этой трагедии.

«В 14 часов 30 минут водолазными расчетами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружен фюзеляж вертолета «Робинсон», который с помощью понтонов поднят на поверхность и доставлен на берег. Аналогичная работа продлится по фюзеляжу гидросамолета Cessna, - говорится в сообщении.

На месте трагедии создана группировка сил и средств общей численностью более 160 человек и свыше 50 единиц техники, в том числе от МЧС России – более восьмидесяти человек и свыше двадцати единиц техники. В поисковых работах задействованы глубоководный аппарат «Фалкон» и локатор бокового обзора отряда «Центроспас», отмечается в материале.

Как сообщал представитель Федерального агентства воздушного транспорта, количество погибших и пострадавших в результате аварии уточняется. Московское межрегиональное следственное управление СК России на транспорте возбудило уголовное дело по факту столкновения вертолета и гидроплана, отмечалось на сайте ведомства. По предварительным данным, количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние.

Фото:© РИАМО. Татьяна Коробейник

Актуальное

Другие СМИ