вс, 20 мая, 19:02
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске объяснили, почему на Южном обходе снизили скорость до 50 км/ч

Сюжет: Южный обход в Подольске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 мая. В подмосковном Подольске из-за высокой аварийности снизили скорость проезда на Южном обходе до 50 километров в час, однако новые знаки вызвали вопросы у водителей, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Подольчане предложили внести в генплан съезд с Южного обхода на Климовск

Житель Подольска попросил объяснить, почему на участке автодороги Южный обход в сторону Симферопольского шоссе автодороги М-2 через 100-200 метров установлен знак «Конец населенного пункта», в соответствии с которым разрешенная скорость увеличивается до 90 километров в час. При этом через 500-700 метров установлен знак «Ограничение скорости 50 километров в час», что заставляет водителей резко снижать скорость. Также он попросил уточнить зону действия знака ограничения скорости до 50 километров в час, действует ли это ограничение на всем участке Южного обхода, так как отменяющих знаков или перекрестков на дороге не увидел.

«В феврале, когда произошло 34 ДТП, сделали анализ причин аварийности. Заместитель начальника ОГИБДД провел оперативное совещание с балансодержателем дороги ГБУ МО «Мосавтодор», на котором рекомендовал снизить скорость на данном участке на 10 километров в час, чтобы разрешенная скорость составила 50 километров в час. На данный момент на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Подольску на участке дороги Южный обход установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» до 50 километров в час. Других знаков, вводящих автомобилистов в заблуждение, нет», - сказал начальник ОГИБДД УМВД России по городскому округу Юрий Черепянский.

Обращения, касающееся правомерности и необходимости установленного знака «Ограничение максимальной скорости до 50 километров в час» на участке автодороги Южный обход Подольска в сторону Симферопольского шоссе автодороги М-2 рассмотрено сотрудниками отделения дорожного надзора 14 мая 2018 года. 

На Южном обходе Подольска произошло массовое столкновение машин >>

Актуальное

Другие СМИ